Генеральный директор MR Group возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости по версии CRE

Мария Литинецкая является управляющим партнером MR Group с 2017 года, а с июля 2022 года занимает пост генерального директора.

146

Генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости CRE 100. Лидеров индустрии ежегодно определяет редакционный совет профессионального издания Commercial Real Estate (CRE). Эксперты учитывают личный вклад топ-менеджера в достижения компании за предыдущий год, а также значимость фигуры в профессиональном сообществе.

Вхождение в рейтинг укрепило авторитет и лидерские позиции Марии, которая неоднократно получала высокую оценку своих достижений в развитие строительной отрасли. Ее вклад был отмечен многочисленными профессиональными наградами. Так, за последние два года она вошла в «ТОП-250 высших руководителей» по версии ИД «Коммерсантъ», была признана «Персоной года» по версии CRE Moscow Awards 2024 и PROESTATE & TOBY Awards. Среди ее профессиональных достижений — неоднократное награждение премиями «Персона года» от Urban Awards, а также от «Рекорды Рынка Недвижимости». При этом компания MR Group 12 раз удостоена титула «Девелопер года» в рамках престижной отраслевой премии Urban Awards, в 2023 году завоевала звание «Девелопер десятилетия» премии CRE.

Под руководством Марии в 2024 году MR Group вывела на рынок масштабный проект бизнес-класса — мультиквартал CITYZEN, а также премиальный жилой комплекс JOIS. Компания активно развивает направление элитной недвижимости MR Private, в составе которого с 2023 года были выведены знаковые проекты в самом сердце столицы — комплекс резиденций Nicole на Никольской улице, фамильный дом LUCE в Крестовоздвиженском переулке и клубный дом FORUM на Садовой-Сухаревской улице. 

Согласно рейтингу ЕРЗ, на июнь 2024 года MR Group входит в ТОП-5 застройщиков Москвы по объему текущего строительства жилья. Компания также вышла в лидеры по объему офисных площадей в стадии реализации — 135 тыс. кв. м (на январь 2024 года) и по суммарной площади офисов в продаже за прошлый год по оценке рейтинга «РБК Исследования рынков». В 2023 году MR Group стала «Девелопером десятилетия» по версии премии CRE Awards.

При участии Марии Литинецкой компания одной из первых в отрасли обратилась к искусству как к возможности для развития девелоперских проектов. В рамках поддержки культурных ценностей и углубления смысловых концепций объектов компания успешно реализует стратегию продвижения Art&Culture. За 2023 год команда MR Group провела более 50 публичных мероприятий и коллабораций. Девелопер продолжает формировать сильный круг стратегических партнеров среди культурных институций, в который уже вошли: Большой театр, кинотеатр «Художественный», Галерея Люмьер, Фонд Академии художеств, Московский музей современного искусства МОММА, бизнес-сообщество Noodome, клуб A-House, ярмарка современного искусства Cosmoscow, ярмарка молодого искусства blazar, фестиваль современной музыки SOUND UP и Context. Diana Vishneva и др.

 

О компании MR Group:

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему строительства и продаж жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню инноваций и цифровизации, а также активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события.

В настоящее время на различных стадиях реализации находится 17 проектов в ценовых классах комфорт, бизнес, -премиум и -deluxe, а также в коммерческой и офисной недвижимости. Развивает направление элитной недвижимости MR Private рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

 

Рейтинги:

  • Лидер по объемам офисных площадей в реализации по версии «РБК Исследования рынков»;
  • Топ-3 девелоперов Москвы по версии РБК;
  • Топ-7 крупнейших застройщиков России по версии Infoline;
  • Третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве и седьмое место в Топ-20 застройщиков России по версии Forbes и Urban Awards;
  • Многократный «Девелопер года» по версии авторитетной премии Urban Awards;
  • «Девелопер десятилетия» по версии престижной премии CRE Moscow Awards.